Болею астмой 12 лет, ранее пользовался ультразвоковым небулайзером и небулайзером Omron c28 и c29.
Кому то с надуманными недомоганиями эта модель может и сойдет заместо гомеопатии и плацбо-БАДов, но для настоящего применения больным астмой он абсолютно непригоден.
Во-первых, огромный расход лекарства впустую, потому что половина выдувается в атмосферу на фазе выдоха, а ещё в стакане остается 0,8мл когда он совсем перестает производить туман. В ультразвуковых тоже остаток есть, но зато нет расхода на выдох хотя бы. А в модели c29 нет остатка-высушивает стакан полностью. В этой же модели и остаток не малый (0,8 против 0.5 в моем УЗ старом) и расход на выдох. 5 капсул пульмикорта стоят 800р, однократная доза содержится в 2мл суспензии, это одна капсула. Чтобы вдохнуть 2мл (а разводить физ раствором его нельзя), нужно залить в стакан небулайзера две капсулы, 4мл. Из которых вдохну только 1,5 мл. Остальные 2,5 будут впустую потеряны. В упаковке 5капсул, не трудно посчитать что 5 сеансов ингаляции по 1,5мл будут стоить с этим небулайзером 1600р вместо 800р за те же 5 сеансов но по полноценной дозе - 2мл. Если делать два сеанса в день хотя бы неделю, выброшено впустую будет 2400р. При средней зп в регионах рф 15к. Это бред какой-то, кто будет выкидывать 2,5к в неделю на ветер помимо того что и так уже потратили, да ещё и не получая положеную дозу гкс? Я не верю, что нельзя было приделать клапан какой-нибудь, чтобы на выдохе отсекал аэрозоль обратно.
Во-вторых, он очень слабый. В c28 и 29 поток тумана мощный, при вдохе его отчетливо ощущаещь, а самих вдохов не нужно делать много, соответственно можно быстро вдохнуть все и не запыхаться. А если не зарыхался, то меньше теряешь лекарства на отдыхе во время выдоха.
В-третьих, конструкция непродумана. Например есть держатель стаканчика, но вставить стакан в него нельзя, потому что трубка воздуховодная не позволит.
К сожалению, гкс нельзя распылять в уз небулайзерах, поэтому компрессорный придется покупать.